Metode Menanam Bunga Dahlia dari Biji Sampai Berbunga

ara Menanam Bunga Dahlia—Dahlia merupakan tumbuhan hias yang sangat terkenal di dunia. Bunga Dahlia sangat sesuai ditanam di Indonesia yang cuma mempunyai 2 masa dengan hawa rata- rata 23- 33 C. Sebab bunga dahlia dalam proses pertumbuhannya memerlukan pancaran cahaya matahari secara langsung. Sehingga tumbuhan bunga dahlia sangat sesuai terletak di luar ruangan buat menghias taman serta halaman Kamu.

Intip ayo seluruh produk dahlia yang kami jual disini.

Tipe Bunga Dahlia yang Banyak Ditanam

Terdapat bermacam tipe bunga dahlia di dunia, nyaris ratusan dikala ini sebab dibesarkan dengan metode persilangan. Tetapi, cuma terdapat sebagian tipe yang sangat banyak ditanam di Indonesia, antara lain:

Zinnia Giant Dahlia Scarlet

Nyaris sama dengan tipe benary, namun bunga dahlia ini berkembang lebih besar yang menggapai 10- 15 centimeter per kepala bunga. Kelebihan dari Dahlia tipe ini merupakan sangat kilat berkecambah dengan proses penyemaian yang sangat pendek, cuma memerlukan waktu 3 hingga 5 hari saja.

Bunga Dahlia ialah tipe tumbuhan tahunan, Yang cuma berbunga setahun sekali, serta terkategori tipe tumbuhan umbi yang lunak.

Sehingga memerlukan perawatan yang lebih daripada tipe umbi yang kokoh semacam Bunga Tulip.

Zinnia Giant Dahlia Mix

Tipe Bunga DahliaDahlia tipe ini banyak jadi kesukaan penggemar bunga Dahlia. Sebab hendak membuat halaman lebih hidup dengan corak warni bunga yang tumbuh. Berkembang besar sampai 1, 2 m dengan kepala bunga yang besar pasti saja hendak banyak menarik atensi tiap orang yang melewatinya alamalami.com .

Ialah hasil persilangan dari tipe bunga dahlia giant yang lain, percampuran tersebut malah menciptakan bunga Dahlia yang lebih terkenal dari bibit bunga aslinya. Nanti hendak dipaparkan gimana metode menanam bunga dahlia di segmen berikutnya.

Zinnia Sunbow Mixed

Bunga dahlia sunbow mixed

Nyaris sama dengan giant dahlia mix, cuma saja Sunbow mixed mempunyai kepala bunga yang lebih kecil serta tumbuhnya cuma setinggi dekat 60 centimeter. Sunbow pula tidak kalah populernya dengan tipe kombinasi yang lain,

Sebab ukurannya yang lebih kecil sehingga banyak digemari orang serta menjadikannya buket bunga ataupun karangan bunga bagaikan kejutan serta hadiah untuk orang- orang tersayang. Serta tipe Dahlia ini yang sangat banyak di jual di toko- toko bunga.

Metode Menanam Bunga Dahlia

Kamu tinggal seleksi tipe bunga Dahlia yang Kamu gemari buat ditanam. Kamu tidak butuh bingung- bingung mencari benihnya, sebab kami pula jual bibit bunga Dahlia yang bermacam- macam jenisnya. Harga nya juga lumayan terjangkau. Kami menjualnya dengan harga cuma 10 ribu rupiah perkemasan yang berisi 7- 20 biji, bergantung dari jenisnya.

Langkah Awal, carilah posisi tanam yang bagus, sebab Dahlia membutuhkan banyak cahaya matahari sehingga Kamu wajib menjauhi menanam Dahlia di zona yang tertutup oleh bayangan bangunan rumah ataupun bangunan yang lain supaya cahaya matahari bisa langsung memancar ke tumbuhan Dahlia.

Yakinkan dahulu kalau tanah buat menanam terbebas dari bebatuan, alang- alang, ataupun rumput liar. Jadi hendaknya galilah tanah lebih dulu, hendaknya ditanam memanjang. Gabungkan tanah galian dengan pupuk organik/ kandang supaya lebih gembur serta produktif buat memesatkan proses pertumbuhannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *